可爱的兔兔猫

【眼界👀】《卫报》刊载了一个视角平凡但经历传奇的故事:

Rikke Schmidt是丹麦的一名分子生物学家,她在2013年——也就是38岁那年——和丈夫一起散步度过新年之后的当天夜里突然浑身发冷,一度以为自己得了流感,但是后来入院诊断的情况越来越糟:她本身是狼疮患者,不慎感染了肺炎链球菌,而这两种疾患加在一起是极其致命的。

医院尽了最大的力气对她进行抢救治疗,但是同时也必须面对最坏的结果,插满管子的她在病床上虽然完全无法动弹,但整个意识都是清醒的,甚至能够听到自己的丈夫在病床边悲痛的计划安排她的葬礼,遵循了她曾经说过的想要的那种,在当地一条河上举行仪式,把骨灰撒到水里。

随后她全身肢体开始发生坏疽,医生预测她的双手、脚趾、大部分脸和鼻子都要在治疗过程里被截肢。然而,强烈求生欲还是让她开始反抗病魔,她向丈夫以及医护人员建立了一种眨眼交流的方案,始终明确表示自己要夺回身体的控制权,最终她失去了9根手指,但是奇迹般的保住了其他被认为需要切除的身体部位。

住院5个月后,Rikke Schmidt基本治愈出院,她辞掉了工作,在家里用几根手指的残肢打字,把这段故事写成了一本名为《看着我的眼睛》的记实图书,并开始筹建一个帮助病患管理个人医疗数据的公益机构。

「永远不要低估人类为了生存而愿意付出的程度,也永远不要轻易离开想要活下去的他们,我想给人们提供希望,正是希望让我度过了这段时光,也把我置于现在这样的位置上。」

评论
热度(1)
上一篇 下一篇
UAPP ART 归档 RSS

© å¯çˆ±çš„兔兔猫 | Powered by LOFTER