可爱的兔兔猫

【Arch】Oak House School已建成的新建建筑所处的地块充满了风景名胜并拥有着属于该社区独特的价值观。项目其中的一个基本目标是听取其意义所在和保留这些价值观。

建筑分割成两部分,满足了立面尽可能多地暴露在自然光线和自然通风中的需求。体块位置使南面垂直裸露的面积最大化。体块所处位置使原有法国式花园别墅休闲区得以保留。

最终的形式是这些策略间对话的结果:一个透明带将两个材质层分割。在透明带上,两个悬浮的天然木质建筑呼应了同为木质的原有别墅。而在透明度下,沉入土地的白色混凝土墙体体系塑造出地形的变化,形成地块的内部循环,包起老法式花园的小型旧大学校园。

从建筑师的角度来看,该项目的处理手法源于上下层的辩证权衡。在半埋楼层中,由材料的单层结构形成的整个包围系统是“整体的”。在悬浮楼层,其包围系统拥有橡胶木的多层通风立面。一个是大体块大面积的,另一个是更小的。

单层材料支持、绝缘、包裹和包含了设施的整体层,按照我们建立了几个世纪的方式:希腊寺庙、佛罗伦萨宫、哥特式大教堂和传统的土胚房。在设计阶段,我们要求墨西哥水泥公司(CEMEX)的定制混凝土是具有特定水平的传热和热阻性能的双面白色混凝土。并且要求其非常厚(45cm)以实现所需的舒适性,是因为考虑到尽管传热方面的显著提升,但常规厚度是无法达到我们所需的特定标准。

另一方面,悬浮层选用相反的建造系统:外挂通风立面。在这里,不同的叠覆层形成围合,各部分起着特定作用,并作为一个整体满足所有需要的规格。特别值得一提的是乙酰化木材(acetylated wood)包覆的“固雅木”( “Accoya Wood”)。这种处理改变了木材的有机结构,移除了其吸湿性能,没有涂漆或上色,让木材保持自然状态。

从环境的角度看:该项目包含了精确的被动措施,使能源需求降低:半埋的位置和植被覆盖,让室内温度在室外气候的变化中维持稳定。向南面的光照裸露能够采集冬天所需的能量,而循环空间和射阳系统遮挡住建筑的阳光直射,从而减少夏季开空调的需要。

UAPP ART 归档 RSS

© 可爱的兔兔猫 | Powered by LOFTER